资产和产业管理处启动实验室安全知识巡展活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-27浏览次数:364

为了积极响应全国教育系统关于实验室安全教育的系列要求,“共筑实验室安全”,资产与产业管理处启动“实验室安全知识及事故案例展板巡回展览”活动。

此次活动,将常见的物理、化学和微生物实验室基础知识,和各高校发生的典型实验室安全事故制成宣传展板,在学海楼、至诚楼、五台校区二号楼巡回展出。同时,将《南京医科大学实验室安全手册》分发给前来参观的师生员工,通过现场展示和讲解提高师生对实验室安全的重视程度及知识水平。

实验室是学校开展实验教学和科研活动的重要场所,实验室安全关系到广大师生的财产安全和身体健康,资产和产业管理处希望通过这次活动,向广大师生普及实验室安全知识,增强实验室安全意识,进一步营造实验室安全文化氛围。