省教育厅专家组对我校实验室及危险化学品安全检查“回头看”

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-17浏览次数:368

6月16日,江苏省教育厅专家组一行对我校实验室及危险化学品安全检查“回头看”,省教育厅科技处处长张兆臣任专家组组长。马水清总会计师出席反馈会,我校相关职能部门、二级单位分管实验室工作负责人陪同现场检查并参加反馈会。

此次“回头看”,重点检查我校在前期省教育厅、南京市公安局实验室安全检查后的整改落实情况。专家组对生殖医学国家重点实验室、基础医学院、公共卫生学院、药学院的部分科研实验室,以及学校危化品库房、危废暂存库进行了现场检查,形成反馈意见。

反馈会上,专家组对我校前期检查的整改落实情况给予肯定,并对实验室安全管理工作提出意见和建议,希望学校筑牢安全责任体系,不断强化“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的安全责任意识,守好自身岗位,做到万无一失。

马水清总会计师表示,各相关职能部门、二级单位应抓紧落实本次检查的反馈意见,限期整改到位;要举一反三,全面梳理排查一切安全隐患,压实安全责任,建立长效管理机制。他指出,“祸患常积于忽微,实验室安全无小事”,在庆祝建党100周年之际,各单位应进一步提高政治站位,深刻认识安全工作的重要性,切实保障实验室安全稳定运行,维护师生生命安全。